臨地実習ⅠⅡ 学内実習を行いました。
22.03.24
臨地実習Ⅰ・Ⅱは、通常であれば学外に出て様々な施設(保育園や高齢者施設
など)で実際に実習を行う授業です
しかし、コロナ禍の現在は学外の施設での実習だけではなく、学内での実習も実施しています
今回の学内実習では、実際に学生が大量調理をしている動画を見ながら管理栄養士として注意をしなければいけない点、確認すべき点をまとめ、どのような順序で作業を進めるのかをまとめた書類を作成しました。


教員の解説を聞きながら、実際の映像を確認し、それぞれが注意点を検討していきます

給食は、決められた時間内に調理をして提供する必要があります。
どうしたら効率的に作業ができるか、また衛生面でも作業の面でもどうしたらより安全に作業ができるかということを考えることも重要です
実際に調理作業をするために重要な事柄について考えながら書類を作成することができました

学内実習を終え、少しでも学生の身についていることを教員は願ってます