【聖徳祭】「食に関する講演会」オンラインで開催されました!
20.11.24
本年度の第56回聖徳祭は「今こそ共に響かせよう!彩り豊かな私たちの声」をテーマにオンライン開催されました。✨ ✨✨
聖徳祭の2日間、聖徳大学人間栄養学部の主催で「食に関する講演会」もオンライン開催しました!
西は沖縄、東は北海道まで、延べ1320人の皆様にご参加いただきました ☺️?
当日の配信の様子です!!!
<食に関する講演会の概要>
1日目:令和2年11月14日(土)
「感染症に負けない、抵抗力をつける食材選び −食材を活かした料理と失敗しない料理方法を伝授—」
講師:石黒弥生先生(オンライン料理教室主宰 オンライン料理教室経営 コンサルタント)
共催:公益社団法人 日本フードスペシャリスト協会
2日目:令和2年11月15日(日)
「日本人の食事摂取基準2020年度版策定の狙い」
講師:木戸康博先生(甲南女子大学医療栄養学部教授・博士(栄養学))
共催:一般社団法人全国栄養士養成施設協会
みなさま、ありがとうございました?