人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

【聖徳祭】「食に関する講演会」オンラインで開催されました!

20.11.24

本年度の第56回聖徳祭は「今こそ共に響かせよう!彩り豊かな私たちの声」をテーマにオンライン開催されました。✨ ✨✨

 

 

聖徳祭の2日間、聖徳大学人間栄養学部の主催で「食に関する講演会」もオンライン開催しました!

西は沖縄、東は北海道まで、延べ1320人の皆様にご参加いただきました ☺️?

当日の配信の様子です!!!

<食に関する講演会の概要>

1日目:令和21114日(土)

「感染症に負けない、抵抗力をつける食材選び 食材を活かした料理と失敗しない料理方法を伝授—」

講師:石黒弥生先生(オンライン料理教室主宰 オンライン料理教室経営 コンサルタント)

共催:公益社団法人 日本フードスペシャリスト協会

 

2日目:令和21115日(日)

「日本人の食事摂取基準2020年度版策定の狙い」

講師:木戸康博先生(甲南女子大学医療栄養学部教授・博士(栄養学))

共催:一般社団法人全国栄養士養成施設協会

 

みなさま、ありがとうございました?

PAGE TOP