人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

【授業】看護学部とのシミュレーション~Human Linkage

20.09.29

人間栄養学部のブログをご覧いただきありがとうございます(๑ᴖ◡ᴖ๑)

4年生で行われる臨床栄養学Ⅳから、「多職種連携シミュレーション」をご紹介します。

看護師と管理栄養士がチームを組み協働して患者さんのケア計画を考える実践的な演習です。

コロナ禍のなか、オンラインでのグループワークでしたが、対面授業と変わらない活発な意見交換ができました。

学生さんたちが発表資料を作成し、司会、質疑応答と自分たちで発表会を進行しました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

さすが4年生です!

多職種連携の演習は、Field LinkageのなかのHuman Linkageの取り組みです。

今年は社会福祉学科とも行いましたので、次回ご紹介いたします。

お楽しみに((pq•ᴗ• )♬

大学ではなかなか対面授業ができない状況が続いていますが、学生も教員も今できることを最大限に活用して取り組んでいます。

※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております。