人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

卒業生から:管理栄養士・栄養教諭・調理師・フードスペシャリストの資格を持っています!!

20.01.20

学部10回生の平田です。

卒業後すぐは、地元に帰り給食委託業者に所属し、病院における管理栄養士業務をしました??

3年間の実務で病院における管理栄養士の仕事の意義を実感しました(o^^o)

 

私は、高校を卒業と同時に調理師免許がとれる学校を卒業し、大学では、栄養教諭やフードスペシャリストを取得しました?✌️✨

多角的な視野と知識が生かせる職場を目指したいと考えていたので、次は栄養教諭として学校で働こうと転職をしました???

 

現在の私の業務は、自校式の中学校での給食運営です?

献立を考えたり、発注をしたり、お便りを作ったりしています。

栄養のバランスや彩りを考えながら、食材費の中で収まる献立を考えています?

学校での勤務になるので、もちろん職員会議も給食委員会も業務のひとつです。

給食の時間はクラスに入り、配膳の手伝いをしながら、生徒とコミュニケーションをとっています??

生徒達がメニューや食材料について会話しているのを聞くと、給食に対して興味を持っていてくれてることがわかり、パワーあふれる中学生の食生活に関われることにやりがいを感じています(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

 

  

 

管理栄養士といっても、多方面の業務があります‼️

私は、さまざまな分野にも対応ができる管理栄養士でいたいと考えているため、これからも数ある免許や資格を役に立ていきたいと思います?

 

※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております。

PAGE TOP