人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

聖徳祭 企画紹介:生化学研究

19.11.06

こんにちは、生化学研究です!☺️

生化学研究では、子供から大人まで楽しめる実験を企画しています!

生化学ってなんだろう????

難しいのかな??
と思っている方にもぜひ来て、体験してほしいと思います。

実験を通して生化学を好きになれるような企画を、がんばって考えています!✨

キノコからDNAを抽出する実験、野菜の色素を使った実験などなど、楽しい実験がたくさんあります。

実験って難しそう…?
と心配されるかもしれませんが、学生が丁寧にサポートしますのでご安心ください。☺️

↓昨年の準備中の様子です。

実験だけでなく、栄養に関する冊子も作成しています。今年のテーマは「五大栄養素」について。
食べ物が身体の中でどのような働きをしているのか、管理栄養士を目指す学生たちがわかりやすく解説してくれます。

↓昨年は「たんぱく質」をテーマとした冊子を配布しました。表紙も学生の手作り。かわいらしいですね。

生化学にまつわる、かわいいビーズマスコット作りも計画しています。お土産にぜひどうぞ!???

↓このマスコットの正体は何でしょう?

答えは、ぜひ会場でお確かめください。?‍♀️

生化学研究は、1号館2階 1213実験室で開催する予定です。

皆様のお越しをお待ちしております。☺️?