学生考案!松戸白宇宙かぼちゃの濃厚クリームプリン
19.10.25
Happy Halloween??
な、なんと!!!?
明日から、人間栄養学科の学生が考案したレシピが発売されることになりました✨✨✨
「第5回 松戸白宇宙かぼちゃレ シピコンテスト」
(主催:一般社団法人松戸白宇宙かぼちゃの会)で
奨励賞を受賞した『松戸白宇宙かぼちゃの濃厚クリームプリン』です!
一足お先に試食をさせていただきました?
かぼちゃの風味がとても濃厚で、
生クリームと、カラメルソースとの相性も抜群で
とてもおいしかったです。??
宇宙かぼちゃの素朴な甘みを引き立てるため、
上白糖ではなくてんさい糖を使用しているそうです✨
レシピを考案した4年生の南埜さんと、商品化してくださった㈱ビケンテクノの浦野さんです。
浦野さんに、商品化する際のご苦労を伺ってみました。
「てんさい糖は結晶化しやすいので、カラメルがざらつかないように、濃度を何度も調整しました」とのこと。
かぼちゃプリンとよく絡んで、とっても美味しかったです♡
販売期間 は、10/26(土) 、10/27(日)、 11/ 2(土)、 11/ 3(日)、 11/ 9(土) 、11/10(日)です!
キテミテマツド10階「アジアンフードガーデン」 で販売いたします。
価格は350円です✨
1日30食限定の販売となりますので、
ぜひお早めにお越しください??
詳しくは こちら