人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

9/22オープンキャンパスのご案内

19.09.20

いつもご覧頂きありがとうございます(*^^*)

9/22(日)オープンキャンパスのお知らせです!

《学部説明会》

1218教室(キッチンスタジオ)

1回目 10:30~10:50 , 2回目 12:30~12:50

《体験授業》

今年のオープンキャンパスでは最後の体験授業です!

1回目 11:00~11:30 , 2回目 13:00~13:30

1115調理実習室

テーマ「介護食を体験しよう!」

高齢になると、歯が悪くなって入れ歯になったり、病気により麻痺がおこり、

食べにくくなったり飲み込めなくなってしまいます(>_<)

そんな方のための「介護食」

管理栄養士は一人一人に合った食事の硬さを考える必要があります。

飲み込みやすくするために、液体に粘度を付ける「とろみ剤」

液体を固める「凝固剤」があり、いろいろな種類があります。

実際に調製・試食してその違いを体験してみましょう!

PAGE TOP