オープンキャンパスのシーズンです!
19.06.14
人間栄養学部のブログをご覧頂きありがとうございます!
6月9日のオープンキャンパスには、多くの方にご来場頂きありがとうございました。
4年生と卒業生が元気にそして丁寧に高校生を案内してくれました!
体験授業では、実物大の料理カードを使いました。
バランスの良い献立になるように、料理カードを組み合わせます。
料理カードは本当にリアルなんです(*^_^*)
~高校生の声~
「休日のお昼ご飯は単品で食べることが多かったけど、しっかり献立をたてて食べることはとても大切なことだと感じました。」
「献立を自分で立ててみて、バランスなど考えることができた。組み合わせが大事だとわかってよかった。」
次回6/23の体験授業は、食品加工(パン作り)と栄養学の実験です!
お楽しみに(*^ー^)ノ♪
AO入試の対策もいよいよ本格的にスタート!
エントリーシートの相談は、次回6/23のオープンキャンパスでも行います(^-^)v
皆様のご来場をお待ちしています。
※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております。