人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

新入生オリエンテーションが終了しました!

19.04.08

4月2日より新入生オリエンテーションがおこなわれました。

2日の学科説明では、学生生活や履修に関する説明を聞き、熱心にメモをとる姿が印象的でした。
4年間の学生生活に対する期待と少々の緊張を感じさせる新鮮な表情をみせていました。
少しづつですが、休憩時間には、クラスの友人と話がはずみ、笑顔が増えてきたようです。

4日には「2年生との交流会」が開かれました。

学年混合グループを作り、自己紹介をしたり、
1年生が2年生に授業や学生生活について質問をしたりしました。

2年生が、レポートやノートの実物を見せながら、学習への取り組みをアドバイスしてくれたことで、1年生は大学での学びに対する心構えにつながったようでした。

交流会の最後は、2年生によるグループ内での話し合いの成果の発表です。

こういった行事を通じて、就職活動や社会に出てからのコミュニケーション力やプレゼン力に繋げています!

1年生の皆さん、実りある4年間になるよう、努力していきましょう!

※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております。