人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

第19回千葉県栄養改善学会に参加してきました!

19.02.04

2月2日(土)千葉県立保健医療大学で第19回千葉県栄養改善学会があり、人間栄養学科の先生方やゼミ生も協力し調査した研究結果を発表してきました。

今年度の聖徳祭では、人間栄養学科の企画の一部が松戸市の「まつど健康マイレージ」の対象プログラムとなりました。効果的な事業を実施するためにはどうしたらよいか、そのヒントを掴むために参加者の特徴をまとめました。
今回の結果はその一部、まだまだ奥は深そうです。

当日はゼミ生6人が参加、県内で活躍する管理栄養士の先生方の発表を間近にし、真剣に聴講していました。
初めての学会参加に少々緊張していたようですが、千葉県栄養士会スタッフの皆様の温かな声掛けにほっと一安心する場面も見られました。

まだまだ研究は始まったばかり、ゼミ・卒論とも引き続き頑張ります!

(公衆栄養学研究室)