人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

美味しいロールケーキを作りました!

18.07.10

人間栄養学科2年生の調理学実習Ⅲの授業で、
本学の客員教授の大山栄蔵先生の実習がありました。
先生は赤堤、千歳烏山に店舗を持つマルメゾンのオーナーパティシエです。
色とりどりのフルーツをたくさん使ったロールケーキを作りました。
生地は外がサクサク、中はふんわりとしたビスキュイです。
食べた食感はふんわりサクサク★
そして口の中にはフルーツの甘酸っぱさとクリームの甘さが広がりました!


卵白の泡立て具合や、天板に生地を絞り出すときのコツ、
絞り出し袋の持ち方、焼きあがった生地をロール状に巻くときのコツなど、
プロの技をたくさん教えていただきました。
かわいいハートの作り方も教えてもらいました。

※写真の掲載については事前に本人の了承を得ています。

PAGE TOP