基礎栄養学研究室では、春休みも卒論研究真っただ中です
18.03.16
春休み、皆さんはいかがお過ごしでしょうか。
大学は2月3日から4月4日までと長い春休みです。
研究室では大学院生、4年生が3年生へとメンバーが入れ替わる季節となり、おめでたいような慌ただしいような・・・
3年生は教わった実験をよちよち歩きながら日々奮闘しています!!
細胞培養、電気泳動にウエスタンブロッティング。
それでも、何だか楽しそう。微笑ましく見守っています。
実験風景を、パチリ!食品に含まれる脂(脂肪酸)が生体に障害を与える機構について調べています。
肝臓中の脂質を測定中の3年生と激励に来た4年生をパチリ!!
DNAを取っている3年生をパチリ!!!
春休みですが、3年生は頑張っています。
4年生はというと・・・
3月10日に卒業式が行われ、基礎栄養学研究室からも巣立っていきました。
卒業式の日は、大騒ぎ!管理栄養士の国家試験も終えて、どうやら、皆上手くできたようで一安心。
晴れ晴れとそれぞれの道に旅立っていきます。保育園に、市役所、給食委託会社など。
元気いっぱいの学生さんたちでしたがその調子で色々なことに積極的にチャレンジして新しい道を切り開いていってください。
3年生のこれからの1年間はどんな1年になるのでしょう。先輩たちのような大きな成長を期待してますよ。
卒業式終了後、パチリ!
11日は、帝国ホテルでの謝恩会でパチリ!!
社会人になっても、また遊びに来てくださいね♪
お元気で~~(´;ω;`)/~~~
(基礎栄養学研究室)
※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております。