人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

卒業生から:研究部門で活躍!

18.02.27

聖徳学園卒業後、30年たっても研究部門(不二製油グループ本社株式会社 未来創造研究所 チョコレートチーム マネージャー)で活躍しており、この度 農芸化学会で紹介された素敵な先輩 芦田祐子さんの社会での活動を紹介します。

研究部門に所属し、食品の加工による構造変化を研究しています。
調理科学の知見が役立つ場面もあり、興味が尽きません。技術は日々進歩するので、学会等にも参加し、今なお勉強中です。
寿退社が主流の時代に、育休を取得し子育てしながら仕事を続けるのは大変でしたが、継続して技術の研鑽に努めてきたことは、私自身の強みに繋がったのではないかと考えています。
ご縁があり農芸化学会で紹介されました。ご覧頂けると嬉しいです。

「必要とされる人材でありたい」が原動力 不二製油グループ本社株式会社 芦田祐子
http://www.jsbba.or.jp/wp-content/uploads/file/gender/jsbba_rolemodels.pdf

PAGE TOP