人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

卒業生から:ドラッグストアで活躍しています!

18.02.20

クスリのマルエに勤務する管理栄養士 中島早紀(学部12回生)です。

私は聖徳大学を卒業し、地域のドラッグストアに就職しました。今の主な仕事内容は、接客やレジ打ち、商品の陳列、発注です。特に医薬品についての勉強をして、管理栄養士と登録販売者という2つの視点からお客様に合った生活面や食生活のアドバイス、医薬品の販売を行っております。

2年目になり、仕事に慣れてきましたがまだまだ勉強中です。私がおすすめしたものを使っていただき、感謝のお言葉を頂けると、おすすめして良かったな、次も頑張ろう、と思うことができます。

休日は大学の同級生や地元の仲間、職場の同期と遊びに行ったり、趣味の野球観戦もよく行きます。ドラッグストアはシフト制なので、平日に休みをとり、ディズニーや観光地に行き、充実した日々を送っております。