人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

8月5日のオープンキャンパスに多数ご参加いただき、ありがとうございました!

17.08.08

在学生も一緒に学科をアピール!

大変暑い中、オープンキャンパスにご参加いただきありがとうございました。AO入試の出願受付も始まり、面談を控えた受験生からの相談もありました。夏休み中ということもあり、体験授業や学科説明会では親子での参加が多く見られました。
今回は、学科コーナーの様子をお伝えします!

「先輩に仕事について聞いてみよう」

「病院管理栄養士の後、学校栄養職員として働く先輩」と、「商品開発に奮闘後、市役所で管理栄養士として働く先輩」から、職業についてお話しいただきました。

「栄養計算ソフトや実験器具を使ってみよう~実験・実習プチ体験コーナー~」

栄養計算ソフトやフードモデルを使っての「食事調査」コーナーでは、生徒さんだけでなく保護者の方も熱心に聞き入っている様子が見られました。
実験で使うマイクロピペットや顕微鏡の取り扱いは学生の説明を受けながら、慎重に取り扱っていました。

★ この続きは、また来週掲載します。次回オープンキャンパスは8月27日です。皆さんのご参加、お待ちしています!