人間栄養学部 人間栄養学科

第1回オープンキャンパスが開催されました。

17.03.23

3月19日(日)に平成29年度第1日目のオープンキャンパスが行われました。
参加してくださった皆さま、ありがとうございました。

今回のオープンキャンパスは、「給食の安全とおいしさ」について学び・体験する内容となりました。
夢ナビTALKでは、大久保先生が「給食は安全、あたりまえ?」をテーマに、学校給食における食物アレルギー対策の難しさと管理栄養士が果たすべき役割についてお話されました。
大久保先生の紹介HPはこちらです。ぜひご覧下さい。

「夢ナビTALK」で3分間講義をされた大久保先生と学生スタッフです。

オープンキャンパスでは、在学生がお手伝いしてくれています。
今後、オープンキャンパスに参加いただいた際には、大学生活についてどんどん質問してください。
やさしく丁寧に答えてくれます。

午後は、別所先生による体験ツアー「給食の安全・おいしさの秘密を知ろう!」が行われました。
給食経営管理の実習室に入り、エアシャワーや回転釜、加熱カートを見学・体験していただきました。

次回のオープンキャンパスは、4月29日(土)です。
皆様のご来場をお待ちしています。

PAGE TOP