心理・福祉学部心理学科

心理学科受験生のみなさまへ – 入試も後半!聖徳大学への受験で特待のチャンスがあなたにも

21.03.05

心理学科HPをご覧の皆様、こんにちは。

入試も後半戦を迎えました。一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜での受験を考えている受験生の皆様にお知らせしたい情報です。

授業料最大630万円免除!?狙えS特待!!

一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜は、<得点基準明示型>学力特待制度の対象入試です。今年から新たに加わった「S特待」では、授業料と施設費が最大4年間免除されます。

S特待の他にも、授業料全額免除のA特待、授業料半額免除のB特待があり、すべての特待合格者(S特待・A特待・B特待)は入学金も全額免除されます。各特待の基準は下記表をご覧ください。

※短期大学は2年間、短期大学II部は3年間、継続審査あり。

授業料免除とS特待の施設費免除は、入学後も毎年度継続審査を行うことにより、免除期間を継続することができ、
特待制度の条件から一度外れた場合でも、次年度以降基準を満たせば大学は4年間、短期大学は2年間(保育科二部は3年間)、再度特待制度が適用されます。

特待制度の詳細はこちらでご覧になれます1