心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

心理実地研修インターンシップ報告会を開催しました

24.01.28

バナークリックで特待制度の情報をご覧いただけます

聖徳大学心理学科では3年次にインターンシップ参加を義務化し、就活への早期着手を促す取り組みを進めています。

その一環として、2023年度インターンシップ報告会を実施しました

報告会には2年生も参加し、グループに分かれ3年生がインターンシップ企業の選び方、採用プロセス、具体的なインターンシップ内容について発表しながら議論を進めました。

3年生は既にインターンシップのあと,早期選考で内定を獲得した学生もおり,既に就活はスタートしています。
2年生にとっても、自分がこれからどんな仕事をしていくのか,自分の将来像を具体的にイメージする良いチャンスとなったようです。

聖徳大学心理学科では2年次から就活への意識を高められるようなプログラムを推進しています