人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

人間栄養学部の学生限定! 商品開発の現場でインターンシップ!

22.03.30

聖徳大学のキャリア支援課から、なんと「人間栄養学部限定」で清本鐵工株式会社の業務用「過熱蒸気調理装置」を使った、コンビニ弁当試作インターンシップをご紹介いただきました🤗✨

 

3月2日~4日、9日~11日 各3日の2回に分けて清本鐵工千葉流山ラボ(最寄り駅:流山セントラルパーク駅)へ🚃💨

人間栄養学部の1~3年生 計7名の学生がインターンシップに参加してきました😆

 

参加者のほぼ全員が初めてのインターンシップ。

事前ガイダンスで、コンビニのお弁当が世の中に発売されるまでのコンセプトの考え方や価格の内訳等勉強し、いよいよコンビニ弁当の試作に挑戦٩(🔥▽🔥)۶

 

これが過熱蒸気調理装置、説明は聞いたけれど、実際にここを通ったらどうなるんだろう?

 

レッツトライ❗️

 

社員の方に機械の操作をご指導いただき、調理開始👩‍🍳

 

なんか、だんだん余裕がでてきた⁉️

 

こちらでは、お弁当の中身を盛り付け中。

 

うーん?適正原価は?売り出すにはどんな盛り付けがいいのか、みんなで考え中……🤔

 

完成🥰

 

自分たちが企画した商品をプレゼン、社員の皆様から御講評いただき、ほっと❤

 

懇切丁寧にご指導・ご支援いただきました清本鐵工千葉流山ラボの皆様、本当にありがとうございました🙇✨

キャリア支援課の皆様、貴重な機会を設定いただき、ありがとうございます😍

皆様から学んだことを忘れずに、立派な管理栄養士になれるようがんばりまーす💪(‘ω’💪)

 

PAGE TOP