人間栄養学部 人間栄養学科

【授業紹介】調理実習を覗いてみよう

22.01.07

昨年の秋頃、コロナがようやく落ち着いて,対面による調理学実習Ⅱが再開されました。

本日は洋食で,メニューはピザ・クラムチャウダー・イタリアンサラダ・フルーツヨーグルトです。

授業の目的は、ピザの調理においては、小麦粉のグルテン形成とイーストの発酵について学ぶことです。

さらに、クラムチャウダーは、スープと魚料理を兼ねた具だくさんのアメリカ料理です。

まず初めに、教師によるデモンストレーションは、密を避けるため、離れて着席して録画で見ました。

手作りピザを短時間で完成させるために,学生は大張り切りで忙しく調理しました。

次第にトマトソースのおいしそうな匂いがただよってきて,お腹が鳴ります。約1時間強で全ての料理が完成しました。

さあ、試食開始です。默食ですが、皆、おいしくいただきました。

 ごちそうさま!!




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