人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

クラスで人気だった調理実習Ⅰ・Ⅱ

18.05.09

2年のCです。

 

私たちのクラスは、とても仲が良く協力的です。

今回の記事もクラスのみんなで考えました♪

クラスで、楽しかった授業を聞いたところ、大部分が「調理学実習Ⅰ・Ⅱ」と言っていました。

中には、生物学入門Ⅰ・・・と言っていた友達もいましたが。

 

調理学実習で作った料理で人気だったのは、おはぎです!

 

パエリアです!!

 

エビチリとゴマ団子でした!!!

写真は、私たちが1年生の実習の時に作ったものです(*^^)v

調理学実習Ⅰ・Ⅱは、なかなか家では作らない料理を作ることができ、また色々な調理方法を学ぶことができます。

 

料理を作るだけでなく、いちごの洗い方の違いで美味しさも変わる?!といった実習もしました。3つの方法でいちごを洗浄しましたが、美味しいのは・・・是非大学に入って実習を受けてみてくださいヾ(*´∀`*)ノ

実習や実験、授業は大変なことも多くありますが、クラスのみんなで同じ目標に向かって頑張っていきたいです!

PAGE TOP