心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

7/23 オープンキャンパスのご報告

17.07.24

夏休みに入ったばかりの多くの高校生さんたちにお会いすることができました!
今回は、社会福祉学科の介護実習室や養護実習室を中心としたオリジナルキャンパスツアーを企画し、皆さんと校内を回りました。

★介護実習室
ベッドや車いすだけでなく介護用入浴室も備わっています。

★養護実習室
教室後方には保健室が再現されています!

普段はなかなか入ることのできない教室なので、私もとても新鮮でした♪
他にも資格関連の資料室やピアノ実技室など社会福祉学科にまつわる場所を紹介しました。

学科ブースには今回含め6回目の参加者がいました!!
福祉の魅力や大学生活について、AO入試のことetc…様々な疑問にお答えしますので、何度でもお待ちしています。

8月実施の2回は、夏休み特別企画として「福祉現場の声をもっと楽しくお届けしたい」と企画中…乞うご期待!
随時ブログを更新していますので、お見逃しのないようチェックをお願いします。
では、次回もお待ちしています。