心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

6/11 オープンキャンパスが開催されました!

17.06.12

HPをご覧の皆さん、こんにちは!
梅雨はどこへ行ってしまったのでしょう?暑い日が続いていますね。
オープンキャンパスが開催された、6/11(日)も天気に恵まれ、テスト明け、保護者と一緒に、遠方からetc…沢山の高校生、保護者の皆様に来ていただくことができました。
ご来場いただき、ありがとうございました!

社会福祉学科の様子を少しご紹介します。

卒業生が在学中の学びの方法や現在の仕事に関して様々なことを語ってくれました。
将来・卒業後の目標をしっかり持つことも大切ですね。

先生方の体験授業です。高校生はもちろんのこと、保護者からも鋭い質問がありました。
親子で講義を受けられる貴重な機会です!

相談コーナーでじっくり説明中です。

在学生が授業で使用している教科書、人形を使って学生生活をお話しています。

次回は、資格取得のためには避けられない「実習に関して」お伝えできたらと考えています!実習を終えたばかりの学生もお待ちしています!
学科説明や体験授業など詳細が決定次第、随時更新していきますのでお楽しみに♪
6/11は一時、用意した椅子が足りなくなるほどでした。

次回、7/9(日)もお待ちしています♪