心理・福祉学部 社会福祉学科 │ 聖徳大学

オープンキャンパスが開催されました!

17.05.23

5月21日(日)に聖徳大学ではオープンキャンパスが開催されました。

社会福祉学科の展示・相談コーナーでは、在校生から勉強のこと、資格のこと、大学生活のことなど、高校生のみなさんが気になる話を教員や在校生から直接聞くことが出来ます。
相談コーナーではAO入試や推薦入試に向けて、真剣に在学生のお話を聞いている高校3年生の方が多かったです。

今回は、「心の病と精神保健福祉士」と「コミュニケーション美人への道」というテーマで体験授業が行われました。社会福祉学科で実際に行われている授業を体験することで、大学での学びがイメージがしやすくなったと思います。

次回のオープンキャンパスは、6月11日(日)10:00~15:00に開催されます。
体験授業の詳細などは、決定次第HPでお知らせします。
次回も皆様のご参加を心よりお待ちしています。