心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

心理学科1年生が夏の志賀高原に行きました

17.08.18

心理学科HPをご覧いただいている皆様こんにちは。

大学が夏休みに入り、心理学科1年生は志賀高原に研修旅行に行ってきました。

聖徳大学では毎年8月初旬に3泊4日で志賀高原を訪れる研修旅行を実施しています。

旅行中は山道のハイキング(という名の軽登山)や、

*上の画像は志賀高原大沼池の風景です。天候や時間によってコバルトブルーに見えたり、エメラルドグリーンに見えたりします。

キャンプファイヤーなどの「これぞ夏」というイベントを体験します。

*火と学生の距離感で、火力の強さがわかりますね。ちなみに昨年は豪雨のため中止でした…。

今年は天候に恵まれ4日間滞りなくスケジュールが進み、怪我人・病人も出ず全員無事に帰宅しました。

初めての大学生活、この志賀高原旅行で春学期のイベントはひと段落です。1年生の皆さん、お疲れ様でした。
(今年度赴任され、1年生と同じく初めての志賀高原旅行を体験した山口学部長もお疲れ様でした:写真下段中央右でお疲れのご様子)