心理・福祉学部 心理学科 │ 聖徳大学

8月5日にオープンキャンパスを開催いたしました!

17.08.07

心理学科HPをご覧いただいている皆様こんにちは。

8/5にOCが開催され、心理学科ブースには100名を超える多くの方にご来場いただきました。

*来場者の方のプライバシー保護のため、お顔を聖徳大学マスコットのファイ&リーンの顔に変えさせていただいています。

心理学科ブースでは佐伯素子先生による体験授業「人はいつから人の心が読めるようになるのか—マインド・リーディングの発達」を実施しました。

また、当日は心理学科3年・4年の学生がスタッフとして参加し、高校生や保護者の方の質問や相談にお答えしました。心理学科ブースの主役は、新入生の先輩となる現役学生です。

「オープンキャンパスに在学生がスタッフとして多く参加し、教員と仲良くブースの運営をする」点も聖徳心理学科の特徴かもしれません。

*もちろん先生も頑張っています!

今回、公認心理師のことやフィールド学習に関するたくさんの質問が寄せられたことも踏まえ、今後はさらにご期待に添えるような情報をお送りします。

ご参加くださった皆様どうもありがとうございました

次回オープンキャンパスは8月27日(日)です。ご来場おまちしております。