看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

キャンパスライフ さんぽみち① 「大学構内に美味しい、美味しいパン屋さんが—」

17.06.09

看護学の大きな柱は、「人間」「健康」「環境」「看護」の相互作用について探究することです。学び多き大学生活を送るためには、学生が自分自身の健康にも気を配れるようになることが必要です。特に食事は健康を保つために必要な栄養を摂るという大切なことです。熱心に講義に参加したあとは、お腹がぺこぺこです。そんな時に、私たちのお腹を満たしてくれる『焼きたてのパンコーナー』があります。看護学部3号館のすぐそばです。行ってみましょう!

焼きたてのメロンパンなどの菓子パンや

サンドイッチやおにぎり、ホテルロールサンド、バーガー類もあります。

どれもおいしそうです!これで、午後の講義も元気に頑張れます!