看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

平成30年度入試を受験される高校生と保護者の皆様への入試情報①  新たにできた『特待入試制度』を活用して受験することをお勧めします!

17.05.29

本学全体の入試特待制度のある入試については、大学ホームページに詳細こちらがありますが、

ここでは、看護学部だけに限定して再度ご説明をさせていただきます。

下記の表をご覧ください。

前期型入試は内部推薦入試、指定校推薦入試、公募推薦(前期・後期)入試の3種類。この入試では、『評定値特待』『資格特待』があり、併用も可能となっています。該当している受験生はぜひご検討ください。

後期型入試は一般入試センター試験利用入試の2種類があります。この入試は『得点明示型学力特待』のみです。経済的に多少の心配がある、あるいは学力に自信がある方はぜひご活用ください。4年間の授業料全額あるいは半額免除はとても魅力的です。