看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

17.05.15

5月14日に『看護フェスタ2017 in 聖徳大学看護学部』を開催しました。

フェスタのオープニングを飾り水戸美津子学長補佐による「認知症にならないために」の講演がありました。認知症予防はマスコミ等でも取り上げられていますが、正しい知識と予防法を理解することが重要だとのお話がありました。松戸市長もお見えになり、最後のところでご挨拶に登壇されました。

ご来場者の皆様は講演の後に各会場で、血圧測定、体脂肪測定、ストレスチェック、健康相談などの「健康チェック」を受け、AED講習や健康体操などの「講習会」に参加し、ナイチンゲールに関する資料や看護学部の授業風景などの「展示物」をご覧になり、楽しそうに過ごされていました。

来年は、さらに充実した企画をと考えております。今年、見逃した方はぜひ来年に!

7月、8月は看護学部のオープンキャンパスを行います。ぜひ、こちらにもお越しくださいね。