看護学部・看護学科 │ 聖徳大学

「入学式保護者会」安心してご息女様の背中を押してあげてください

17.04.02

4月1日は入学式の式典後に、保護者全体会、学科別保護者説明会が行われ、140名の教室が満席になるほどの保護者や関係者の皆様が参加されました。

看護学部では冒頭に水戸学長補佐兼看護学部長兼看護学科長より保護者の皆様へ本学の学びの特徴と家庭での支援の依頼が話されました。特に、できていることを認めてあげること、他人の世話を学ぶ看護学生として学びや実習における辛い思いを聴いて受け止めてほしいこと、成長の機会を逃さず背中を押してほしいこと、等が話されました。多くの保護者の皆様はメモを取りながらあいづちを打って、大学に進学した我が娘の成長を願う一日となりました。