人間の「からだ」と「こころ」と「社会的存在」を支える食生活を、適切な栄養管理でサポートする、信頼される管理栄養士を養成します。

人間栄養学部 人間栄養学科

「食と健康」を常に意識した人間性豊かな管理栄養士を目指します。

「教職経験者懇談会“ようこそ先輩”」が開催されました

17.06.22

去る6月3日(土)に教育現場で働く先輩を招いて実践報告を聞く“ようこそ先輩”が開催されました。
今年で10回目となる“ようこそ先輩”の会場には様々な学部の学生が集まり、先輩からの教員生活の報告に熱心に耳を傾けていました。

学校種・教科別の懇談会では今年3月に卒業し、中学・高校で家庭科の先生として勤めている人間栄養学科の先輩4名が、在校生に対し教育実習や採用試験に向けての助言をしてくれました。

写真は懇談会の様子です。

教職を目指す学生の縦のつながりを大切にして夢実現を応援します。

(栄養教育学研究室)

    • 入試情報
    • 一般社団法人 全国栄養士育成施設協会
    • 公益社団法人 日本栄養士会
    • 公益社団法人 千葉県栄養士会
    • 公益社団法人 日本フードスペシャリスト協会
    • 農研機構
    • 国立研究開発法人 医療基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所
    • 公益社団法人 健康・体力づくり事業財団
    • 公益社団法人 日本栄養・食料学会
    • 特定非営利活動法人 日本栄養改善学会
PAGE TOP