人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

4月29日(祝・土)第2回オープンキャンパスを開催しました!

17.05.02

4/29に聖徳大学オープンキャンパスが開催されました。

授業のある土曜日に開催された初めての企画です。

今回のメインは、大学の授業を実際に見てもらう「授業見学ツアー」です。

大学生の学ぶ姿を間近に見て、自分の将来の姿を思い浮かべているようでした。

「解剖学・病理学実習」では、学生と一緒に実験台にある顕微鏡をのぞき、細胞を観察しました。

「給食マネジメント実習」では、学生が考えた献立を約100食分調理しているところでした。

学生から献立の説明を聞き、高校生も興味津々でした。

「応用栄養学実習」では、妊娠期の食事・栄養に関してグループワークを行い、発表をしているところを見学しました。

学科説明会では、人間栄養学科の特徴や管理栄養士についてのお話がありました。

来場者の皆さんは、メモをとりながら一生懸命きいていました。

次回5月21日のオープンキャンパスでは大学教員による「体験授業」も開催されます。

詳細はこのブログでご確認下さい。

皆さん、どうぞお楽しみに!