人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

FC(Freshmen Camp;新入生の導入教育合宿)in 箱根!

17.04.20

4月14日~16日、新入生は、導入教育研修のため箱根に行きました。入学して、まだ2週間ですが管理栄養士の卵たちは、“大学の学び”や“4年間のカリキュラム”、参加された教員からの経験に基づく“病院の管理栄養士”や“管理栄養士資格を生かせる職場”、“人が生きていくうえで大切な考え方”などの講話を聴き、それぞれの夢や思いを膨らませていきました。最後に、これからの4年間で「どんな管理栄養士になりたいか」を考え、ポスターにまとめ、発表をしました。すごく頼もしく感じました。

箱根といえば、芦ノ湖の遊覧船!という事で、心地よい風にあたりながら談笑し、その後、足を延ばして彫刻の森美術館で美的センスを高めてきました。

さあ、スタートダッシュ! 楽しく学ぶぞ!

※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております。