人間の「からだ」と「こころ」と「社会的存在」を支える食生活を、適切な栄養管理でサポートする、信頼される管理栄養士を養成します。

人間栄養学部・人間栄養学科 │ 聖徳大学

2022

管理栄養士の卵、オンライン親子料理教室にチャレンジ!! (松戸食育まつり 令和4年11月26日(土))

22.11.28

食の楽しさや大切さを知り、望ましい食習慣を身に付けてもらうことを目的に、

市内在住の小学生と保護者を対象とした食育に関する松戸市主催のイベントhttps://www.city.matsudo.chiba.jp/kenko_fukushi/syokuiku/syokuiku_jouhou/syokuiku-online.files/R4ver.11.20.pdf

がオンラインで開催されました。

【当日のメニュー】

ロールパンのクリスマスリース

松戸特産!長ねぎとかぶの豆乳スープ

参加学生は、聖徳大学人間栄養学部3年生の戸張さん。

手元操作がアップで映し出される緊張の場面も、行政栄養士の先生をはじめ、皆様からの暖かなご支援をいただき乗り越えました!

参加者の皆さんと楽しみながら実施できて最後は笑顔でした。

企画準備や当日までのリハーサル等、熱心にご指導いただいた松戸市健康推進課の管理栄養士の先生方に心より感謝申し上げます。

参加者の皆様、松戸市の皆様、聖徳大学知財戦略課・地域戦略課の皆様ありがとうございました。

公衆栄養学研究室:森


※写真の掲載については、事前に本人の承諾を得ております

PAGE TOP