短期大学部・保育科 │ 聖徳大学

公務員対策講座、開催中!

17.03.27

公立の幼稚園や保育所などで働くためには「公務員試験」をクリアすることが必要です。 保育科では、公務員として幼稚園や保育所などでの勤務経験のある教員を中心に、公務員対策講座を実施しています。

学生の取り組み方は真剣そのもの!

教員も学生の「ヤル気」をサポートしていきます! 今回の講座を受講している保育科の学生にインタビューしました。

「先生が丁寧にやさしく教えてくださいます」

「講座の内容は分かりやすく、試験合格のコツがつかめます」

「友達とも情報交換ができ、講座に出席しているだけで、受験へのモチベーションが上がります」 みなさんが公務員試験に合格できるよう、お手伝いをしています。 一人ひとりに合わせた個人指導も行っています。 2016年度の合格者は33名です。 「私らしい先生になる」ためのサポートを、保育科の教員が行っていきます!